Klassenfahrten Selbstversorger
Dahn/Pfälzer Wald

Ein weiterer Lagerplatz ist das Wanderheim "Schwalbennest" bei Dahn.

Die Unterkunft liegt umgeben von beeindruckenden Felsformationen, inmitten eines dicht bewaldeten Gebietes.

Dieser Platz ist ideal zum Bogenschießen, für GPS-Touren, für Hochseilbrücken und Niedrigseilelemente sowie für das Klettern.

Das Haus bietet 4-Bettzimmer, Toiletten und Duschen auf dem Stockwerk, eine kleine Selbstversorgerküche, eine große überdachte Grillstelle, aber keine Möglichkeit zu zelten.

Es besteht die Wahlmöglichkeit selbst zu kochen, oder sich bekochen zu lassen.

Aufgrund der Tatsache, dass das Haus mit einer großen Schulklasse fast belegt ist, ist die Wahrscheinlichkeit gering, dass die Klasse von anderen Gruppen gestört wird.

Das Wanderheim ist gut von Freiburg, Karlsruhe und Stuttgart aus zu erreichen.

Exemplarischer Programmablauf:

• 1 Tag: Anreise, Begrüßung und Einweisung, Taemaufgaben
  • 2 Tag Bogenschießen
  • 3 Tag Wandern mit GPS
  • 4 Tag Entweder Felsklettern oder Abseilen, Niedtriegseilelemente, hohe Seilbrücke
  • 5 Tag Abschlussauswertung und Abreise

Unsere Leistungen:
  • Individuelle Programmplanung nach Absprache
  • Durchführung und Betreuung durch zwei qualifizierte Outdoor Teamtrainer/Erlebnispädagogen
  • Unterkunft
  • Im Rahmen des Programms benötigte Materialien
  • Zwei begleitende Lehrer pro Klasse erhalten Freiplätze

Unsere aktuellen Kursangebote finden Sie hier!